quarta-feira, 16 de abril de 2014

O prometido é devido..

... por isso, aqui estou a tentar explicar o que é a tal folha de parra de que falava  no post de ontem. Se tivesse encontrado uma foto, era mais fácil, mas para a próxima faço uma "Selfie"...
Folha de parra é, essencialmente, um doce de chocolate com a forma que se vê na foto. Duas folhas de chocolate crocante, em forma de parra, recheadas com mousse de chocolate!
Quando era miúdo, comia uma e ficava a chorar por mais. Agora como metade e a outra metade partilho com quem estiver comigo, ou levo para casa para comer no dia seguinte. Resta dizer que é uma especialidade da confeitaria Ateneia, no Porto. Há uns meses apareceu uma imitação no Lima 5 ( também no Porto) mas não chega aos calcanhares da original.
Mistério esclarecido, amanhã haverá sugestão de leituras para a Páscoa.

8 comentários:

  1. Como não gosto de chocolate, Carlos, esqueci a folha de parra.

    Não esqueci a ATENEIA, a melhor confeitaria da cidade invicta.

    Não conheço Lima 5.

    Aguardo a sugestão de leituras para a Páscoa.

    Abração primaveril com o sem folhas de parra!

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  2. Adoro chocolate, hummmmm

    Fico esperando as sugestões, claro

    Até amanha, amigo meu

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  3. Hummmmmmmmmmmmmmmmm...tive que pôr o babete!!!

    Beijinhos.

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  4. Que doce explicação!
    Tenho que provar!

    Beijinho

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  5. Agora só falta enviar folhas de parra para os comentadores que não a conheciam ficarem mesmo, mesmo a saber como são :)

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  6. Pronto, OK, fiquei elucidada! )

    Beijocas

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