Há dias, as autoridades de saúde pública londrinas ( uma espécie de ASAE lá do sítio) encerraram o talho Barbacoa, do chef Jamie Oliver, proprietário do famoso restaurante com o mesmo nome. Entre outras preciosidades, os inspectores encontraram fezes de ratos, carcaças de animais bolorentas e carne estragada. Presume-se que estes produtos serviam para confeccionar as apreciadas iguarias servidas no restaurante que fica no andar de cima e é um dos mais famosos de Londres.
No melhor pano cai a nódoa. Jamie Oliver tem desenvolvido uma grande campanha em defesa da educação alimentar, baseada no consumo de produtos naturais. Graças à sua tenacidade,conseguiu alterar radicalmente a dieta alimentar nas escolas inglesas, substituindo as refeições à base de fast food por ementas à base de produtos naturais, ricas em fibras e verduras.
A ousadia granjeou-lhe inúmeros inimigos, nomeadamente na indústria alimentar, mas James Oliver respondeu com outra iniciativa que deu brado em Inglaterra: a criação do muito badalado restaurante Fifteen, que funciona como escola de culinária, para jovens desfavorecidos.
Recentemente, ficou célebre a sua guerra com a poderosíssima Mc Donald's. Num programa de televisão, Oliver mostrou como a Mc Donalds confecciona os seus produtos, o que resulta numa pouco saudável mistura de carne com amoníaco. A multinacional do fast food , embora refutasse a acusação, acabou por mudar o processo de fabrico dos hamburguers, o que foi visto como mais uma vitória de Oliver na sua guerra contra a junkfood.
Daí que haja quem suspeite que as persistentes visitas da polícia sanitária londrina aos estabelecimentos de Jamie Oliver não são propriamente inocentes...
Como a maioria dos leitores saberá, por cá temos um chef com um nome parecido: Olivier Costa. Proprietário de vários restaurantes muito badalados, Olivier Costa também teve a ASAE à perna, mas por outros motivos: desobediência. O caso aconteceu em 2011, quando a ASAE o obrigou a encerrar o restaurante da Barata Salgueiro, por não ter licença para dança. Olivier Cosat resistiu, manteve o espaço aberto e acabou por ser absolvido, mas não evitou alguns danos colaterais.
Recentemente abriu no Monumental o pronto a comer Assador by Olivier.
Esta ideia de proletizar o seu conceito de restauração não está a correr lá muito bem. O serviço é deficiente, e a qualidade do produto um totoloto. Nomeadamente o roastbeef, que alterna os dias em que se mostra suculento, com outros em que a secura afastam qualquer cliente.
Algo a rever pelo chef, urgentemente, para evitar males maiores.
É realmente muito estranho que James Olivier deixasse o seu talo nessa porcaria toda, especialmente quando está a fazer frente a ma multinacional dessa dimensão.
ResponderEliminarQuanto ao restaurante do Olivier tuga, não conheço. :)
Beijocas
Talvez estas visitas não sejam mesmo inocentes!
ResponderEliminarbeijinho e uma flor
Também me inclino para a falta de inocência dessas visitas...
ResponderEliminarTem feito muitos inimigos e é bem provável que eles estejam a espernear...
xx
Muito esquisito que Jamie Oliver se tenha descuidado dessa forma.
ResponderEliminarCheira a esturro
As fezes de ratos, as carcaças de animais bolorentas e a carne estragada foram colocadas no talho Barbacoa, do chefe Jamie Oliver, pelos inspectores ou pelos proprietários do Mac Donalds???
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